きのう何食べた?(よしながふみ)なんちゃってローストビーフ&アクアパッツァ
もうすぐクリスマスですね!
皆さんは、何か既に予定が埋まっているでしょうか??
私は今のところ、通常通りに仕事をこなして、家でのんびりする程度の予定しか立てていません・・・
しかし、せっかくのクリスマスなので、美味しいご馳走は食べたい!!
でも、手間は掛けたくない!!!
そんな時にオススメしたいのが、今回ご紹介する2つの再現レシピです!
どちらも、あっという間に完成してしまうので、急なお客様へのおもてなしメニューなどとしても重宝してくれるはずです☆
今回の再現レシピは 「きのう何食べた?」9巻 66話に出てきたシピ
※また同じマンガでゴメンナサイ(;_;)
【なんちゃってローストビーフ】と【アクアパッツァ】を再現してみました☆
「きのう何食べた?」の簡単なあらすじ
几帳面な弁護士・筧史朗と、人当たりの良い美容師・矢吹賢二の2人が2LDKのアパートで暮らす毎日を、食生活メインに展開する物語。主人公2人はゲイの カップルであり、メインの食生活以外にも、ゲイが抱える諸事情や、筧家を舞台にしてゲイの息子とその両親がどう向き合うかも描かれている。基本的に毎回一 話読み切り。登場人物たちは実際の年月の進みに合わせて年をとっていく。キャッチフレーズは「2LDK男2人暮らし 食費、月2万5千円也。」。
さて!早速、超かんたんローストビーフ&アクアパッツァのレシピをご紹介!
今回は、どちらかというと、糖質オフよりも再現の方に重きを置いてます・・・
すみません・・・m(__)m
<ローストビーフレシピ>
・牛もも肉 500g程度
・塩、胡椒 各小さじ1
・赤ワイン 50cc
・にんにくスライス 1片分
・ブーケガルニ 1つ
<アクアパッツァレシピ>
・鯛(白身魚なら大体OK) 1尾
・あさり 適量
・塩 小さじ2ずつ
・粒黒胡椒 10粒程度
・白ワイン 150cc
・オリーブオイル 200cc
・水 300cc
・にんにく 2片分
・プチトマト 適量
・パセリ 適量